13.08.2020
+17 °C
0
$ 73.24
€ 85.96

Президент России: В целом Иркутская область развивается удовлетворительными темпами

НИА-Байкал

putinИркутская область, НИА-Байкал – Президент РФ Владимир Путин и врио Губернатора региона Игорь Кобзев обсудили первоочередные задачи по развитию Иркутской области в рамках рабочей встречи, которая прошла в режиме видеосвязи.

«Проблем в Иркутской области достаточно, и они довольно острые. Тем не менее, Иркутская область – это крупный промышленный центр, развивается в целом удовлетворительными темпами. Давайте поговорим о том, как это осуществляется, какие вы видите для себя задачи первоочередного характера по развитию, как вы оцениваете ситуацию вообще», - сказал Президент РФ.

Игорь Кобзев доложил главе государства о том, что Иркутская область, как и все регионы нашей страны, ощутила на себе негативные экономические последствия от пандемии и падения цен на нефть. Это привело к снижению собственных доходов Приангарья.

«Предварительно, по нашим расчетам, мы согласовали это с налоговой службой, у нас выпадающие доходы составят более 18 миллиардов рублей, это 10 процентов собственных доходов. При этом мы не вошли в число первых 56 субъектов – получателей дотаций на компенсацию потерь доходов бюджета. Однако мы работаем с Министерством финансов, нам необходимо выполнить условия соглашения, в рамках которого нужно осуществить секвестр расходов в объеме 22 млрд рублей. Мы готовы сократить расходную часть бюджета где-то в целом на 10-12 миллиардов рублей. Сокращение в больших объемах приведет к невозможности исполнения, как вы говорили, первоочередных и социально значимых мероприятий. И конечно, это может привести к социальной напряженности», - отметил врио Губернатора.

По информации пресс-службы «серого дома», Игорь Кобзев обратился к Президенту с просьбой о выделении Иркутской области из федерального бюджета дополнительно 10 миллиардов рублей.

«В целом мы этот год завершим и планово приступим к выполнению тех задач, которые уже запланировали в трехлетнем бюджете на 2021 год. Если Вы нас поддержите в этом вопросе, мы со своей стороны все финансовые обязательства сохраним», - заявил он.

«Я переговорю и с Председателем Правительства, и с Министром финансов. Естественно, будем вас поддерживать, а детали вы с ними, пожалуйста, отработайте. Нужно ваше письменное обращение», - резюмировал Президент России.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--