14.08.2020
+17 °C
1
$ 73.61
€ 87.04

ЦИК России утвердила двухдневное досрочное голосование

НИА-Байкал

oblizbirkom3Иркутская область, НИА-Байкал – Центризбирком 24 июля утвердил порядок организации досрочного голосования в течение двух дней при проведении выборов 13 сентября 2020 года.

Эта норма распространится на выборы в 41 регионе России. Новый формат досрочного голосования будет применяться на дополнительных выборах депутатов Госдумы, выборах высших должностных лиц субъектов РФ и депутатов региональных парламентов.

Таким образом, по решению ЦИК России на выборах губернатора Иркутской области, а также на совмещенных с ними муниципальных выборах избиратели смогут проголосовать 11, 12 сентября (досрочное голосование), 13 сентября (единый день голосования). Партиям и кандидатам предложено не ограничиваться двумя кандидатурами наблюдателей на участок, а предусмотреть возможные замены, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Введение нового формата досрочного голосования потребует принятия дополнительных организационных мер как в части корректировки режима работы участковых комиссий, так и в координации взаимодействия с правоохранительными органами по круглосуточной охране избирательной документации.

Вчера председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев и зампред облизбиркома Татьяна Шеметова приняли участие в совещании с исполняющей обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентиной Вобликовой и представителями регионального министерства образования. Обсуждали вопросы организации досрочного голосования с учетом того, что значительное число участковых комиссий находятся в учебных заведениях. Отдельное внимание было уделено теме соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--