13.08.2020
+17 °C
0
$ 73.24
€ 85.96

Группы спасателей направлены в Нижнеудинский и Усольский районы

НИА-Байкал

podtoplenie mchsИркутская область, НИА-Байкал – Оперативные группы Главного управления МЧС России по Иркутской области направлены в районы, где, по прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается подъем воды в реках.

Также в город Нижнеудинск и село Порог Нижнеудинского района направлены 30 человек личного состава Специализированной пожарно-спасательной службы  Главного управления МЧС России с 4 единицами техники, 2 плавсредствами и беспилотником. В поселке Раздолье Усольского района на дежурстве находится группа спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области в количестве 4 человек с плавсредством.

16 июля на реке Уда наблюдается повышение уровня воды без достижения критических отметок. На малых реках южного Прибайкалья при выпадении очень сильных дождей ожидается повышение уровней воды на 50 – 150 см, на остальных левобережных притоках реки Ангара ожидается повышение уровней воды на 25 – 100 см.

На утро 16 июля на реке Китой вблизи Раздолья Усольского района уровень воды составляет 290 см при критической отметке 280 см. В Раздолье в зону подтопления попали пониженные участки дорог по улицам Трактовая и Рабочая, а также 17 приусадебных участков. Силами местной администрации организовано оповещение населения. В случае необходимости будет проведена эвакуация в пункты временного размещения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В случае чрезвычайных ситуаций звоните на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--