13.08.2020
+17 °C
0
$ 73.24
€ 85.96

В Иркутской области продлено действие ряда ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19

НИА-Байкал

 

flagiИркутская область, НИА-Байкал – Внесены изменения в указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг. Режим самоизоляции в Приангарье продлен до 26 июля, сообщает пресс-служба областного правительства.

- Одновременно с продлением ограничительных мер мы постепенно возвращаемся к обычной жизни. Но соблюдать правила безопасности все еще жизненно необходимо, особенно для людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Прошу жителей области отнестись к этому с пониманием, - отметил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

До 26 июля в регионе продолжают действовать Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. То есть работающие граждане старше 65 лет по-прежнему могут оформить больничный лист и не выходить на работу в связи с распространением COVID-19.

Напомним, что с 20 мая в области введен обязательный масочный режим. При посещении магазинов и других организаций, деятельность которых не приостановлена, и совершении поездок в общественном транспорте граждане должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--