13.08.2020
+17 °C
0
$ 73.24
€ 85.96

Ремонт моста через Ушаковку в Иркутске идет в круглосуточном режиме

НИА-Байкал

remont mosta ushakovkaИркутск, НИА-Байкал – Темп работ в ночное время проверил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Сотрудники муниципального унитарного предприятия «Служба эксплуатации мостов» проводили  демонтаж тротуаров и разборку железобетонного основания сооружения.

На месте Руслан Болотов вместе с начальником отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Ильей Подвойным обсудили сложную дорожную ситуацию, которая складывается вокруг реконструируемого участка в дневные часы.

«То, что мы увидели в городе, безусловно, требует корректировки. Поэтому совместно с руководством ГИБДД приняли решение отключить ряд светофорных объектов в районе ремонтных работ и ввести ручное регулирование потока транспорта силами автоинспекторов, – рассказал Руслан Болотов. – Мост был признан аварийным. И не выполнить здесь ремонтные работы – значит подвергнуть жизнь горожан опасности».

Напомним, что объект был закрыт на текущий ремонт 2 июля в связи с аварийным состоянием. Ремонт предполагает замену гидроизоляции, установку новых барьерных ограждений, в том числе в центре сооружения, укладку асфальта и расширение проезжей части. Накануне Руслан Болотов поручил максимально сократить сроки работ. При появлении технической возможности по мосту будет организовано реверсивное движение, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--