13.08.2020
+25 °C
4
$ 73.24
€ 85.96

В Иркутской области выплачено пособий по безработице на сумму более 800 млн рублей

НИА-Байкал

obshestvennye rabotyИркутская область, НИА-Байкал – Министерство труда и занятости Иркутской области направило в Федеральную службу по труду и занятости заявку о дополнительном финансировании на выплату пособия по безработице.

Напомним, что в Иркутской области с учетом новых мер поддержки для безработных граждан максимальное пособие по безработице устанавливается в южных территориях в размере 14,5 тыс. рублей в месяц, в северных территориях – 15,7 тыс. рублей в месяц. Минимальное пособие по безработице с учетом регионального коэффициента установлено в южных территориях в размере 5,4 тыс. рублей в месяц, в северных – 5,8 тыс. рублей в месяц. Безработные граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет, получат доплату к пособию по безработице в размере 3 тыс. рублей на каждого ребенка. Выплата производится одному из родителей за июнь, июль, август 2020 года. Право на выплату имеют родители, усыновители, опекуны (попечители).

Кроме того, сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас можно подать заявление для постановки на учет в качестве безработного и оформить пособие по безработице онлайн через портал «Работа в России». Информацию о способе регистрации можно найти на официальном сайте министерства www.irkzan.ru.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--