29.09.2020
+5 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

МЧС проверяет соблюдение правил пожарной безопасности на участках для голосования по Конституции

НИА-Байкал

firemenИркутская область, НИА-Байкал – Состояние пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении голосования по изменениям в Конституцию РФ, находится на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Надзорные органы МЧС взяли на учет 1717 объектов защиты, на которых располагаются 1894 участковые избирательные комиссии.

Общероссийское голосование будет проходить с 25 июня по 01 июля. В это время на объектах будут дежурить сотрудники МЧС России. В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на избирательных участках будут открыты отдельные вход и выход, будут использоваться средства индивидуальной защиты органов дыхания, дезинфицирующие средства.

Сейчас проверяют готовность добровольных пожарных формирований населенных пунктов, проводят дополнительные инструктажи огнеборцев, надзорно-профилактические мероприятия, а также отрабатывают действия по эвакуации людей на случай возможной чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Главное управление МЧС и подчиненные подразделения будут переведены в режим повышенной готовности. Всего в составе пожарно-спасательных гарнизонов к реагированию готово 1218 подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований общей численностью 24802 человека и 1840 единиц техники. В боевую готовность приведены также добровольные пожарные формирования населенных пунктов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--