05.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

22 июня Совет Госдумы рассмотрит поправки об «удаленке»

НИА-Байкал

udalenkaСовет Госдумы рассмотрит законопроект о регулировании дистанционной работы на ближайшем заседании, которое запланировано на 22 июня. Об сообщил спикер нижний палаты Вячеслав Володин.

Спикер уже направил внесенный законопроект в комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, уточнили в пресс-службе ГД.

«Внесенный законопроект предусматривает регулирование трудовых отношений с учетом развития цифровой экономики и повсеместного применения современных технологий. Вводится понятие дистанционной работы, а также ее временного и комбинированного режимов. Кроме того, расширяются гарантии для работающих удаленно, пересматривается учет рабочего времени, исключаются устаревшие нормы», - отметил политик.

По его словам, ситуация с пандемией коронавируса показала востребованность дистанционного формата работы. «Очевидно, что такая форма трудовых отношений со временем будет применяться все чаще, и этот вопрос требует дополнительного законодательного урегулирования», - заключил он.

Как сообщает ТАСС, во вторник единороссы во главе с председателями обеих палат Федерального Собрания РФ внесли в Госдуму законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ, посвященной особенностям регулирования труда дистанционных сотрудников. Документ содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников (в частности, «право быть офлайн»), регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, возможность компенсации расходов удаленных работников, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--