06.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Муниципальные образования Приангарья получат субсидию на приобретение спортивного инвентаря

НИА-Байкал

sport sportinventar bИркутская область, НИА-Байкал – Министерство спорта Иркутской области провело отбор муниципальных образований на предоставление субсидий из региональной казны местным бюджетам на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных спортивных организаций.

В этом году средства на эти цели получит 41 муниципалитет, согласно поданным заявкам.

«В этом году на приобретение спортивного оборудования и инвентаря по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» направлено 22,5 млн рублей. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования и могут быть направлены по трем направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт», - рассказал исполняющий обязанности министра спорта Приангарья Илья Резник.

Отбор муниципальных образований позволил определить размер субсидии. При оценке учитывались основные показатели развития физической культуры и спорта в каждой отдельной территории. По информации пресс-службы облправительства, наибольший размер субсидии определен для Усолья-Сибирского, Свирска, Зимы, Черемхово, Черемховского, Зиминского, Осинского районов.

«Со всеми муниципальными образованиями уже заключены соглашения о предоставлении субсидии. Выделение средств из областного бюджета позволяет нашим территориям приобрести необходимое спортивное оборудование и инвентарь для проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий, приема нормативов ГТО, улучшения тренировочного процесса и проведения занятий для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья», - отметил глава минспорта.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--