08.07.2020
+26 °C
4
$ 72.17
€ 81.47

Мэр Иркутска Руслан Болотов принял участие в акции «Посади дерево – подари планете жизнь»

НИА-Байкал

 

posadi derevoИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске прошла традиционная акция «Посади дерево – подари планете жизнь».

На особо охраняемой территории рощи «Синюшина гора» высадили более трех тысяч сосен. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, коммерческих структур, жители Иркутска, а также мэр города Руслан Болотов.

«Акция «Посади дерево» уже не первый год собирает сотни неравнодушных иркутян. Благодаря этому восстановлена Кайская роща. На ее территории было высажено 13 тысяч сосен. Сейчас все вместе восстанавливаем рощу на Синюшиной горе. Это по-настоящему важно для города, – подчеркнул Руслан Болотов. – От имени иркутян хочу сказать спасибо фонду «Подари планете жизнь». Благодаря упорству, неравнодушию, желанию сделать этот мир лучше в Иркутске появилась такая замечательная традиция! Желаю участникам и организаторам сил, терпения и дальнейших успехов!».

Роща «Синюшина гора» – это не только особо охраняемая территория, но еще и лесной массив, посадка лесных культур проводится в соответствии с проектом лесовосстановления для данной территории. Использовались саженцы с закрытой корневой системой. Перед посадкой все растения прошли фитосанитарный контроль, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказала руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева, при организации мероприятия соблюдены все карантинные меры. Посадка сосен длится в течение всего дня, группы, в которых не более 25 человек, рассредоточены по всей территории леса.

Акция «Посади дерево – подари планете жизнь» проводится с 2012 года при поддержке администрации города Иркутска.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--