08.08.2020
+26 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Более десяти тысяч заявок выполнили волонтеры акции #МыВместе в Иркутской области

НИА-Байкал

volonterИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области продолжается всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе».

В регионе 2608 волонтеров, они помогают пожилым, маломобильным людям, доставляя продукты, лекарства, вещи первой необходимости, помогают медицинским работникам и их семьям, оказывают психологическую и юридическую помощь. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на 21 мая выполнено более 10 тысяч заявок, часть из них – нестандартные. Нередко пожилые люди просят отремонтировать бытовую технику, переставить мебель, оплатить услуги ЖКХ, выгулять собаку, забрать газету на почте.

В апреле в волонтерский штаб Шелеховского района поступила заявка. Семья из Санкт-Петербурга, находящаяся в обсерваторе, попросила приобрести ребенку с пищевой аллергией безлактозный торт ко Дню Рождения. Как отмечают в штабе, волонтеры никогда не сталкивались с необходимостью покупки подобной выпечки. Да и большинство фирм и кондитерских цехов в Иркутске и Шелехове не могли выполнить подобный заказ. Целый день ушел у волонтеров на звонки и поиски. В итоге штабу удалось найти одну компанию в Иркутске, которая согласилась выполнить заказ. Волонтеры съездили в соседний город и доставили подарок.

Об интересных случаях рассказали также в штабе Тулунского района.  Пожилая жительница деревни Афанасьева попросила волонтеров купить 10 цыплят курицы-несушки. Птенцов приобрели на рынке в Тулуне, доставку помогла организовать местная администрация.

«Была еще одна нестандартная заявка. Штаб в селе Перфилово принял заявку на семенной картофель. Добровольцы обратились за покупкой к главе местного фермерского хозяйства Майорову, а он принял решение бесплатно предоставить 50 мешков. Их передали детям войны и труженикам тыла в преддверии Дня Победы», - рассказала руководитель волонтерского штаба Тулунского района Наталья Чепинога. 

«Уже два месяца в Иркутской области продолжается акция «Мы вместе». Я благодарю каждого, кто сейчас оказывает помощь. Сейчас наш регион на первом этапе снятия ограничений. Волонтеры готовы продолжать эту важную и нужную работу столько, сколько потребуется», - подчеркнул исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Чтобы оставить заявку на получение помощи волонтеров, необходимо обратиться на региональную горячую линию 8(3952)399999 (дополнительно набрать цифру 3). Федеральная горячая линия #МыВместе - 88002003411.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--