28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Два видео-интервью с ветеранами Иркутской области вошли в проект «Подвиг народа»

НИА-БайкалsnaiperИркутская область, НИА-Байкал - Московский Музей Победы представил уникальный видеоархив новой экспозиции «Подвиг Народа».

На YouTube-канале учреждения разместили 24 документальных фильма, объединенных одним названием «Моя война». Видеосюжеты запечатлели участников Великой Отечественной войны. Снайперы и пехотинцы, танкисты и летчики расскажут о пережитом, а сюжеты дополнят кадры кинохроники и снимки из личных архивов ветеранов. 

Зрители увидят героев войны из различных регионов России, а также из Азербайджана, Белоруссии, Молдовы, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Среди фильмов есть истории жителей Иркутской области. О своих военных годах виртуальным посетителям музея расскажут снайпер Галина Шипулина и минер Василий Дыгай.

Пока все видеоролики можно посмотреть на YouTube-канале музея: https://www.youtube.com/playlist?list=PLmDARP3CmHLj2PeFAnYG5d16V5_lkJgKx. После завершения режима вынужденной самоизоляции с этими и другими видео-, фото- и документальными материалами, научными статьями - на мультимедийных экранах масштабной экспозиции «Подвиг Народа».

 Документальные фильмы «Моя война» созданы Межрегиональным общественным фондом «Образование в третьем тысячелетии».

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--