Дата 25.05.2020
Погода +23 °C
5
$ 71.88
€ 78.44
Поиск:
 

Илья Резник: Строительство объектов спорта находится на постоянном контроле

НИА-Байкал

swimming pool1Иркутская область, НИА-Байкал – Министерство спорта Иркутской области контролирует ход строительства спортивных объектов в муниципальных образованиях.

Исполняющий обязанности министра спорта области Илья Резник посетил строительные площадки спортивного оздоровительного комплекса в селе Казачинское Казачинско-Ленского района, плавательного бассейна в Усть-Куте и физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Уда.

«Все эти объекты строятся по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и находятся на постоянном контроле исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Строительство должно быть завершено в этом году, и темпы работ не должны снижаться, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции», - отметил Илья Резник.

В селе Казачинское возведение спортивного оздоровительного комплекса началось в 2019 году. Общий объем финансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов составляет более 64,2 млн рублей.

Плавательный бассейн в Усть-Куте имеет две чаши. 25-метровая чаша предусмотрена для занятий плаванием для взрослых, десятиметровая рассчитана на детей. Техническая готовность объекта составляет более 80%. Объем финансирования в 2019-2020 годах из бюджетов всех уровней составляет около 133,4 млн рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Усть-Уда будет иметь спортивный зал, предназначенный для организации тренировочного процесса. Здесь можно будет проводить занятия по баскетболу, мини-футболу, волейболу и другим видам спорта. На строительство комплекса предусмотрено более 77,5 млн рублей.

Кроме того, в муниципальных образованиях глава минспорта Приангарья встретился со спортивной общественностью, посмотрел реализацию других направлений проекта «Спорт – норма жизни», в частности, проверил установку малых спортивных площадок, предназначенных, в том числе, для подготовки и сдачи нормативов ГТО.

Всего, по данным регионального правительства, в Иркутской области в этом году ведется строительство 16 объектов спорта. Из них планируется завершить строительство восьми комплексов. Это Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», физкультурно-оздоровительные комплексы в Ленинском районе Иркутска, в поселках Усть-Уда Усть-Удинского района и Большой Луг Шелеховского района, селе Урик Иркутского района, плавательный бассейн в Усть-Куте, спортивный комплекс в селе Казачинское Казачинско-Ленского района, спортивно-оздоровительный комплекс в селе Знаменка Жигаловского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Байкал" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--