08.08.2020
+24 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

В Иркутской области разрешены занятия спортом на открытом воздухе

НИА-Байкал

stadion begИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области в рамках первого этапа регионального плана снятия ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе, без использования спортивного инвентаря общественного пользования, при условии совместных занятий не более двух человек или с совместно проживающими членами семьи.

Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

«С 14 мая внесены изменения в правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области и разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе, включая открытые объекты спорта, например, на стадионах и спортивных площадках. При условии, что совместно будут заниматься не более двух человек или совместно проживающие члены одной семьи. Групповые занятия пока не разрешены», - подчеркнул Павел Богатырев.

Он также отметил, что в независимости от вида спорта уже можно заниматься общефизической подготовкой. «Если специфика вида спорта позволяет заниматься специальной подготовкой при условии соблюдения социальной дистанции и не более двух одновременно занимающихся человек, то такие занятия можно проводить», - сказал заместитель министра спорта области.  

Кроме того, Павел Богатырев пояснил, что разрешить занятия в закрытых помещениях предполагается при реализации третьего этапа регионального плана снятия ограничений. Этот этап будут вводить при значительном улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки в Иркутской области и разрешении специалистов Роспотребнадзора.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--