13.07.2020
+25 °C
6
$ 71.23
€ 80.27

846 млн рублей из федерального бюджета пойдут на медоборудование для больниц

НИА-Байкал

igor kobzevИркутская область, НИА-Байкал – Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора региона Игорь Кобзев 21 апреля во время заседания оперативного штаба.

«Мы продолжаем перепрофилировать и модернизировать лечебные учреждения, создавая дополнительные места для приема пациентов с диагнозом коронавирус. Формируем необходимый запас средств индивидуальной защиты для медперсонала и жителей региона. Иркутская область получит на эти цели дополнительно 846 млн рублей из федерального бюджета.  До конца недели мы должны заключить контракты, в первую очередь – на закупку оборудования», - сказал Игорь Кобзев.

Врио Губернатора также подчеркнул, что регион готов проводить до двух тысяч тестов на выявление коронавирусной инфекции в сутки.

«За прошедшие сутки обследован 971 человек. При необходимости мы можем проводить в два раза больше тестов», - подчеркнул Игорь Кобзев.

На сегодняшний день лабораторные исследования на COVID-2019 проводятся в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», Иркутский научно-исследовательский противочумный институт, ИОЦ СПИД, ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина», ООО Юнилаб-Иркутск, ФБУН «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека», ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр». По информации пресс-службы облправительства, с начала марта проведено 27625 исследований клинического материала на коронавирус.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--